Alles dabei? - Checkliste für deine Radtour

Für eine gelungene Tagestour mit dem Rad sollte man gut vorbereitet sein. Hier ist eine Packliste, die dir dabei hilft, alles Wichtige mitzunehmen. 
Diese Liste sollte als praktische Anleitung für einen sicheren und komfortablen Ausflug mit dem Fahrrad dienen.

REZEPT für einen Schoko-Bananen-Kuchen

Packliste für deine Tagestour auf dem Rad

Rezept für einen Schoko-Bananen-Kuchen

PERFEKT FÜR UNTERWEGS

Bananen gelten ja als der perfekte Snack, wenn man in Bewegung ist.
Sie enthalten viel Fruchtzucker, weshalb sie vor allem bei Sportlern als schnelle Energielieferanten beliebt sind. Sie sind aber auch reich an Kalium, das unentbehrlich ist für gut funktionierende Muskeln, Nerven und das Herz. Und sie enthalten auch Magnesium und Vitamin B6, was eine Rolle im Eiweißstoffwechsel spielt.
Kurzum: Bananen sind wahre Alleskönner. Der einzige Nachteil ist nur, dass sie immer so matschig werden, wenn man sie transportieren möchte. Für alle, die keine Lust auf braune, matschige Bananen haben, gibt es hier das perfekte Rezept für unterwegs. Unser Bananenkuchen schmeckt super, gelingt immer und lässt sich in Brotdosen verpackt überall hin mitnehmen und genießen.
Guten Appetit!

Du brauchst:
4 zerdrückte Bananen,
300g weiche Margarine,
200g Zucker,
500g Mehl,
2 Päckchen Vanillezucker,
1 Backpulver,
2 Tafeln Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)

Schoko-Bananen-Kuchen

Reicht für die ganze Familie oder eine große Gruppe von Freund:innen

So geht’s:

  1. Ofen auf 185 °C vorheizen. Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken, bis ein Brei ohne große Stücke entsteht.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker zur der Bananenmasse geben und gut miteinander verrühren.
  3. Jetzt das Mehl unterheben und anschließend noch das Backpulver dazugeben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und alles unter den
    Kuchenteig heben.
  5. In eine große Backform füllen und bei 185 °C für ca. 45 Minuten
    backen. Alternativ reicht der Teig auch für ca. 24 Muffins. Für die kleinen Törtchen verkürzt sich die Backzeit dann auf ca. 25 Minuten.

Tipp: Falls du und deine Lieben nicht alles auf einmal schafft,
hält der Kuchen im Kühlschrank mindestens vier Tage.